Beauté,  Boutique

Huile de jaborandi

Une petite nouvelle dans la boutique, l’huile de jaborandi !

La forêt tropicale amazonienne abrite des trésors dont la plante jaborandi. Elle est originaire des forêts tropicales du Brésil et des pays voisins d’Amérique du Sud, inclus dans la région appelée Amazonia.

La récolte de feuilles de jaborandi dans la nature sert uniquement à obtenir cette huile, qui est utilisée en phytothérapie ainsi qu’en médication conventionnelle. Différentes substances extraites de l’huile sont utilisées dans de nombreux types de médicaments. L’alcaloïde appelé pilocarpine que l’on trouve dans l’huile est le traitement primaire contre le glaucome.

Les indigènes d’Amazonie ont intégré la plante dans de nombreux remèdes traditionnels et le nom « jaborandi » peut être traduit par « herbe baveuse », en raison de la salivation intense que l’herbe induit chez une personne qui l’a consommée (l’huile de Jaborandi ne doit pas être prise en interne). Le nom «alfavaca» désigne également le jaborandi dans d’autres régions d’Amérique du Sud.

L’herbe est commercialisée dans une grande partie de l’Amérique latine et des États-Unis en tant qu’ingrédient pour les shampooings. Elle est largement utilisée au Brésil pour prévenir la calvitie.

L’huile de jaborandi lutte contre la chute des cheveux en renforçant les racines. Elle aide également à prévenir le vieillissement prématuré des cheveux.

100% pure et naturelle, vous pourrez désormais la retrouver dans notre boutique en ligne.

La suite à la prochaine bulle !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *